モロヘイヤのとろとろスープ レシピ・作り方

モロヘイヤのとろとろスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ひもみん
ひもみん
モロヘイヤのネバネバで、自然にとろみのあるスープになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは下茹でして、かたい軸の部分は長めに落とし、食べやすい長さに切る。
  2. 2 えのきは食べやすい長さに切る。
  3. 3 わかめは水で戻す。
  4. 4 豆腐はサイコロ型に切る。
  5. 5 鍋に水を入れ沸騰したら、鶏がらスープの素と醤油を入れる。
  6. 6 1~4の具材を鍋に入れる。
  7. 7 沸騰してえのきに火が通ったら、卵を溶き入れる。
    蓋をして、卵に火が通ったら完成。

きっかけ

モロヘイヤがあったので。

  • レシピID:1310009723
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/08/13 10:51
    モロヘイヤのとろとろスープ
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る