ちくわとにんじん、ネギの白味噌汁 レシピ・作り方

ちくわとにんじん、ネギの白味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわを斜め切りにする。
    にんじんを半月切りにする。
    細ネギを斜め切りにする。
  2. 2 だし汁でにんじんを煮る。
    にんじんがやわらかくなったら、ちくわを加えてフタをして放置する。
  3. 3 5分くらいたったら、味噌を溶いて、ネギを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009699
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る