あったか豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもを1㌢厚さの輪切りにし、水にさらす。
-
2
こんにゃくは5ミリ厚さに切ってから、沸騰した湯に入れる。
3分間、火にかけてアク抜きする。 -
3
にんじんは、3ミリ厚さのいちょう切りにする。
ちくわは、食べやすい大きさに乱切りする。
ネギは、小口切りにする。
豚肉は、食べやすい大きさに切る。 - 4 鍋にごま油を入れて、ネギ以外の具材を炒める。
-
5
全体に油がまわったら、水を加えて強火にかける。
沸騰したら、アクを除く。 - 6 さつまいもがやわらかくなったら、ネギを入れて30秒程煮る。
- 7 味噌を溶き入れたら完成。
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