あったか豚汁 レシピ・作り方

あったか豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
ひもみん
ひもみん
さつまいも入りがおいしくて好きです♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを1㌢厚さの輪切りにし、水にさらす。
  2. 2 こんにゃくは5ミリ厚さに切ってから、沸騰した湯に入れる。
    3分間、火にかけてアク抜きする。
  3. 3 にんじんは、3ミリ厚さのいちょう切りにする。
    ちくわは、食べやすい大きさに乱切りする。
    ネギは、小口切りにする。
    豚肉は、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋にごま油を入れて、ネギ以外の具材を炒める。
  5. 5 全体に油がまわったら、水を加えて強火にかける。
    沸騰したら、アクを除く。
  6. 6 さつまいもがやわらかくなったら、ネギを入れて30秒程煮る。
  7. 7 味噌を溶き入れたら完成。

きっかけ

豚バラ肉があったので。

  • レシピID:1310009612
  • 公開日:2017/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん板こんにゃくさつまいも豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る