大根菜めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
栄養たっぷりの大根の葉っぱ。
菜めしにすると、子どもも嫌がらずに食べてくれます。

材料(4人分)

大根の葉っぱ
1本についているものの半分
ちりめんじゃこ
10グラム
☆塩
2つまみ
☆醤油
小さじ1
すりごま
小さじ1
サラダ油
小さじ1
ご飯
お茶碗4杯分

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱをしっかり洗って、粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンで、1を炒める。
  3. 3
    2の緑が鮮やかになったら、ちりめんじゃこを入れて炒める。
  4. 4
    ☆の調味料とすりごまを入れてよく炒めたら完成。
    ご飯に混ぜて、食べてください。のせてもOK。

きっかけ

葉っぱつきの大根をいただいたので。

公開日:2017/12/03

関連情報

カテゴリ
大根ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする