合挽き肉と茄子の辛味噌丼。 レシピ・作り方

合挽き肉と茄子の辛味噌丼。
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
豆板醤を使って簡単ピリ辛丼。

材料(2人分)

  • 合挽き肉 100g
  • 茄子 2本
  • にんにく、生姜チューブ 各2.3cm
  • 豆板醤 小さじ1.5
  • 酒、醤油、みりん 各大さじ1.5
  • 塩胡椒 少々
  • ごはん 丼2杯

作り方

  1. 1 茄子を粗みじん切りにします。フライパンに温め油をひき、にんにく、生姜を加え合挽き肉、茄子を塩胡椒で炒めます。
  2. 2 全体に火がとおってきたら残りの調味料を加え、サッと炒めたら完成です。
    丼にごはんをよそい、その上にかけます。

きっかけ

茄子と合挽き肉の相性バツグン丼です。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけて下さい。

  • レシピID:1310009520
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めその他のどんぶり豚丼牛丼なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る