あったか!鶏ひき肉入りおうどん。 レシピ・作り方

あったか!鶏ひき肉入りおうどん。
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
生姜入りで冬にぴったりのおうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 鶏ひき肉 大さじ1
  • 白だし 40cc
  • 240cc
  • 醤油 小さじ1/3
  • みりん 小さじ1/2
  • 生姜チューブ 2.3cm

作り方

  1. 1 冷凍うどんは表記時間レンジで解凍します。
    小鍋に水と白だしを入れ沸騰したら、鶏ひき肉、みりん、醤油、生姜を加えます。
  2. 2 鶏肉に火が通ったら解凍したうどんを加え一煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

冬に食べたくなるおうどんレシピ。

  • レシピID:1310009505
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る