紫いものタルトケーキ レシピ・作り方

紫いものタルトケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ヨーグルトでレアチーズ風。

材料(6号1台)人分)

  • 水切りヨーグルト 200g
  • 牛乳 150cc
  • 砂糖 80g
  • 紫いもパウダー 20g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 市販 クッキートルテ 6号
  • (今回は飾り付けにリーフチョコレート) 16個

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに砂糖・粉ゼラチン・紫いもパウダーをよく混ぜてから牛乳を入れ、レンジで4~50秒加熱して、よく混ぜて溶かす。
  2. 2 水切りヨーグルトを加えてよく撹拌し、なめらかにする。
  3. 3 クッキートルテにヨーグルト液を流し入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
    今回は、リーフチョコレート4色で飾り付け♪
  4. 4 以前は切るの失敗してタルトがボロっとなったことが…大きめの包丁で、ちゅうちょせずイッキに上から下まで「ザクッ!!」と切ると成功~。

きっかけ

もらった商品券で、紫いもパウダーとクッキートルテを購入したので。

  • レシピID:1310009333
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子タルトさつまいも水切りヨーグルトレアチーズケーキ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る