厚揚げでボリュームUP☆豚キムチのスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
【厚揚げ】と【豚肉】は、食べやすい大きさに切る。
【しめじ】は、石づきを落としてほぐす。
【ネギ】は、ざく切りにする。
【もやし】は、洗って水にさらしておく。 -
2
大きめの鍋に豚肉を入れて、炒める。
(豚肉から油が出るので、油は使いませんが、焦げ付くようならごま油を使ってください。) - 3 肉の色が変わったら、【キムチ】を入れて炒める。
- 4 【しめじ】を入れて炒める。
- 5 ★を入れて、よく混ぜる。
-
6
【厚揚げ】を入れて、蓋をする。
時々かき混ぜます。 - 7 沸騰したら、【もやし】と【ネギ】を入れて、ひと混ぜしたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もりくーん2020/06/30 19:41豆腐しかなくて、豆腐になっちゃいましたが、とても美味しかったです。
次は、厚揚げで作りたいと思います。
ごちそうさまでした。
寒い日はあったかいスープが飲みたくなります☆