厚揚げでボリュームUP☆豚キムチのスープ レシピ・作り方

厚揚げでボリュームUP☆豚キムチのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ひもみん
ひもみん
厚揚げを入れることで、食べごたえUP‼
寒い日はあったかいスープが飲みたくなります☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 【厚揚げ】と【豚肉】は、食べやすい大きさに切る。
    【しめじ】は、石づきを落としてほぐす。
    【ネギ】は、ざく切りにする。
    【もやし】は、洗って水にさらしておく。
  2. 2 大きめの鍋に豚肉を入れて、炒める。
    (豚肉から油が出るので、油は使いませんが、焦げ付くようならごま油を使ってください。)
  3. 3 肉の色が変わったら、【キムチ】を入れて炒める。
  4. 4 【しめじ】を入れて炒める。
  5. 5 ★を入れて、よく混ぜる。
  6. 6 【厚揚げ】を入れて、蓋をする。
    時々かき混ぜます。
  7. 7 沸騰したら、【もやし】と【ネギ】を入れて、ひと混ぜしたら完成。

きっかけ

キムチのスープが飲みたくて。

  • レシピID:1310009332
  • 公開日:2017/11/01
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キムチ韓国風スープしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • もりくーん
    もりくーん
    2020/06/30 19:41
    厚揚げでボリュームUP☆豚キムチのスープ
    豆腐しかなくて、豆腐になっちゃいましたが、とても美味しかったです。
    次は、厚揚げで作りたいと思います。
    ごちそうさまでした。

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