簡単 長芋の唐揚げ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋は太めの短冊切りにします。
- 2 切った長芋を袋に入れ、生姜、にんにく、醤油、ごま油を入れよく揉み5分程度おきます。
- 3 揚げ物鍋に油を深さ2.3cm程度入れ、揚げる前に長芋の袋に片栗粉を加えサッと揉み180度の油で揚げていきます。
- 4 両面こんがり黄金色になったら、取り出しそのまま食べても美味しいですし、お好みでマヨネーズにつけても◎
きっかけ
長芋を使った揚げ物料理です。
おいしくなるコツ
他に揚げ物料理をしない時は、フライパンに1cm程度の油を入れ揚げ焼きにしても◎ 子どもには、片栗粉だけまぶして揚げて少し塩をかけてフライドポテト風にしたりもします。
- レシピID:1310009327
- 公開日:2017/10/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2019/03/16 19:19とっても美味しく頂きました^_^ご馳走様でした★