我が家の簡単 八宝菜。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜、人参、玉ねぎは一口大に切ります。
干し椎茸はサッと洗い、水に浸け戻しておきます。 - 2 フライパンにゴマ油をひき、豚肉、白菜、人参、玉ねぎを炒めます。
- 3 干し椎茸の戻し汁も少し残した状態で椎茸と戻し汁もフライパンに加えます。
-
4
ウェイパーと醤油、酒を加え炒めたら、塩胡椒で味を整えます。
最後に水溶き片栗粉を加えサッと炒めたら完成です。 - 5 お皿に盛って刻みネギをかけお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません