我が家の簡単 八宝菜。 レシピ・作り方

我が家の簡単 八宝菜。
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
冷蔵庫にあるものでパパッと作れる八宝菜!

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 白菜 1/4カット
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 干ししいたけ 2個
  • ウェイパー 大さじ1/2
  • 醤油、酒 大さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉 水、片栗粉各大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜、人参、玉ねぎは一口大に切ります。
    干し椎茸はサッと洗い、水に浸け戻しておきます。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、豚肉、白菜、人参、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 干し椎茸の戻し汁も少し残した状態で椎茸と戻し汁もフライパンに加えます。
  4. 4 ウェイパーと醤油、酒を加え炒めたら、塩胡椒で味を整えます。
    最後に水溶き片栗粉を加えサッと炒めたら完成です。
  5. 5 お皿に盛って刻みネギをかけお召し上がりください。

きっかけ

簡単八宝菜の作り方です。

  • レシピID:1310009306
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る