シンプル野菜カレー+メンチカツ☆ レシピ・作り方
材料(8皿分人分)
作り方
-
1
ジャガイモとニンジンは一口大の大きさに切る。
タマネギは大きめにざく切りする。 - 2 大きめの鍋にサラダ油をひき、1の野菜をタマネギがしんなりするまで炒める。
- 3 鍋に水を入れて、野菜が柔らかくなるまで火を通す。
- 4 野菜が柔らかくなったら、火を止めて、ルウを割り入れて優しく混ぜながら溶かす。
- 5 だいたい溶けたら、再び火をつけて、とろみがつくまで優しく混ぜる。
- 6 ご飯をよそって、メンチカツをのせ、カレーをかけたら完成。
きっかけ
冷凍していたメンチカツを食べたくて。
おいしくなるコツ
★ルウは2種類使うとなんだか美味しい気がします。 ★カレーは余るので、次の日は牛肉などを焼いてカレーに入れて食べたり、カレートーストにしたりします。
- レシピID:1310009175
- 公開日:2017/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません