シンプル野菜カレー+メンチカツ☆ レシピ・作り方

シンプル野菜カレー+メンチカツ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
ひもみん
ひもみん
たくさん作って冷凍しておいたメンチカツを使って、簡単にガッツリ系のカレーを作りました。

材料(8皿分人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモとニンジンは一口大の大きさに切る。
    タマネギは大きめにざく切りする。
  2. 2 大きめの鍋にサラダ油をひき、1の野菜をタマネギがしんなりするまで炒める。
  3. 3 鍋に水を入れて、野菜が柔らかくなるまで火を通す。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、火を止めて、ルウを割り入れて優しく混ぜながら溶かす。
  5. 5 だいたい溶けたら、再び火をつけて、とろみがつくまで優しく混ぜる。
  6. 6 ご飯をよそって、メンチカツをのせ、カレーをかけたら完成。

きっかけ

冷凍していたメンチカツを食べたくて。

おいしくなるコツ

★ルウは2種類使うとなんだか美味しい気がします。 ★カレーは余るので、次の日は牛肉などを焼いてカレーに入れて食べたり、カレートーストにしたりします。

  • レシピID:1310009175
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーメンチカツじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る