豚肉と根菜のハヤシライス レシピ・作り方

豚肉と根菜のハヤシライス
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
具だくさん。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじの株を取ってほぐす。
    ごぼうを斜め薄切りにする。
    にんじんを半月切りの薄切りにする。
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 豚肉と玉ねぎ・にんじん・ごぼうを鍋で炒め、玉ねぎがしんなりしたら水を加えて沸騰→弱火で10分くらい煮込む。
  3. 3 しめじを加えてさらに3分くらい煮る。
    火を止めてハヤシライスルーを入れて溶かし、再び弱火でかき混ぜながら5分くらい、とろみをつけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009140
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス簡単豚肉料理にんじんごぼう
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る