牛肉のすき焼き風煮込み。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参は一口大に切ります。
えのきは軸を落とします。 - 2 鍋にめんつゆと水、砂糖を入れ沸騰させ、人参、玉ねぎ、えのき、牛肉の順に入れていき5分ほど煮込みます。
- 3 酒、みりん、醤油を加え味を整え一煮立ちさせたら完成です。
きっかけ
少量のお肉ですき焼き風煮込みを⑅◡̈*
おいしくなるコツ
食べる時すき焼きのように卵につけて食べるのもオススメです◎
- レシピID:1310008886
- 公開日:2017/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません