牛肉のすき焼き風煮込み。 レシピ・作り方

牛肉のすき焼き風煮込み。
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
簡単でごはんがすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は一口大に切ります。
    えのきは軸を落とします。
  2. 2 鍋にめんつゆと水、砂糖を入れ沸騰させ、人参、玉ねぎ、えのき、牛肉の順に入れていき5分ほど煮込みます。
  3. 3 酒、みりん、醤油を加え味を整え一煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

少量のお肉ですき焼き風煮込みを⑅◡̈*

おいしくなるコツ

食べる時すき焼きのように卵につけて食べるのもオススメです◎

  • レシピID:1310008886
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る