しめじとウインナーの簡単和風パスタ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーは一口サイズに、しめじは軸を落とします。
パスタは表記時間茹でます。 -
2
フライパンにオリーブオイルひき、ウインナーとしめじを炒めます。
全体に火がとおってきたら、湯切りしたパスタ、めんつゆ、バターを加えサッと炒め塩胡椒で味を整え刻みネギを加えたら完成。
きっかけ
我が家の和風パスタ。
おいしくなるコツ
パスタか固まらないようにフライパンに入れたらすぐめんつゆ、バターを加えよく混ぜ合わせます。
- レシピID:1310008838
- 公開日:2017/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタしめじソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そら222020/02/15 19:58うっかり昼寝でご飯どうしよう!と焦った時にこのレシピを発見し、家にあるものでできたので大助かり♪簡単ですぐに作れて美味しい!子供たちも大満足でした!