創味シャンタンで☆野菜いっぱい♪豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参はピーラーで薄くスライスし、水菜は食べやすい長さに切る
- 2 鍋に水を入れて温め、創味シャンタンを溶かす
-
3
食材を鍋でしゃぶしゃぶして頂きます♪
そのままでも美味しいですが、プラスポン酢&柚子胡椒でさらに美味しいです!! - 4 創味シャンタンやわらかタイプ
-
5
《シメの雑炊》
ご飯...茶碗2杯
卵...1個
刻み葱...適量
汁が残った鍋にご飯を入れ、溶き卵を加えて蓋をし、卵に火が通ったら葱をのせて頂きます♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープは創味シャンタンを使って簡単に◎
シメの雑炊、たまりません~。