きゅうりと生姜のカレーひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
きゅうり消費に。

材料(2~3人分)

豚ひき肉
200g
きゅうり
2本
しょうが
1かけ
砂糖・しょうゆ
各大1
カレー粉
小1
ごま油
大1/2

作り方

  1. 1
    しょうがをみじん切りにする。
    きゅうりを縦半分に切り、1cmくらいの斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してしょうがを炒め、香りがたったらひき肉を炒める。
    肉の色がだいたい変わったら、きゅうりを加える。
  3. 3
    きゅうりの水分を飛ばすように少し強めの火で炒め、砂糖・しょうゆ・カレー粉で味つけしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めカレー粉生姜(新生姜)豚ひき肉きゅうり
料理名
きゅうりと生姜のカレーひき肉炒め

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする