しめじと枝豆のひき肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
甘辛♪

材料(3~4人分)

鶏ひき肉
300g
しめじ
1パック
むき枝豆
100g
砂糖・みりん
各大2
大1
しょうゆ
大4
ごはん
丼x人数分

作り方

  1. 1
    しめじの石づきを取り、1本ずつに分ける。
    ひき肉としめじ・枝豆をフライパンで炒める。
  2. 2
    肉の色がだいたい変わったら、砂糖をからめる。
    酒・しょうゆ・みりんも加え、混ぜ炒める。
  3. 3
    ごはんに、汁ごと盛りつけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼枝豆しめじ鶏ひき肉
料理名
しめじと枝豆のひき肉丼

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする