現在地
 > 

しめじと枝豆のひき肉丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しめじと枝豆のひき肉丼
  • 500円前後

作り方

  • 1

    しめじの石づきを取り、1本ずつに分ける。
    ひき肉としめじ・枝豆をフライパンで炒める。

  • 2

    肉の色がだいたい変わったら、砂糖をからめる。
    酒・しょうゆ・みりんも加え、混ぜ炒める。

  • 3

    ごはんに、汁ごと盛りつけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > 枝豆
食材:
野菜 > きのこ > しめじ
食材:
> ひき肉 > 鶏ひき肉

レシピID: 1310008754

公開日:2017.08.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しめじと枝豆のひき肉丼のページ上部へ