しめじと枝豆のひき肉丼 レシピ・作り方

しめじと枝豆のひき肉丼
  • 約15分
  • 500円前後

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを取り、1本ずつに分ける。
    ひき肉としめじ・枝豆をフライパンで炒める。
  2. 2 肉の色がだいたい変わったら、砂糖をからめる。
    酒・しょうゆ・みりんも加え、混ぜ炒める。
  3. 3 ごはんに、汁ごと盛りつけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008754
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼枝豆しめじ鶏ひき肉
料理名
しめじと枝豆のひき肉丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る