マンゴーフローズンヨーグルト レシピ・作り方

マンゴーフローズンヨーグルト
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
しゃりしゃり&ジューシー。

材料(1人分)

  • マンゴーピューレ(市販or缶詰ミキサー) 30gくらい
  • プレーンヨーグルト 100g
  • 粉ゼラチン 小1/3くらい
  • はちみつ 大1くらい

作り方

  1. 1 マンゴーピューレは、ウチはレアチーズに乗せるためにマンゴー缶の実をミキサーにかけたものの余りを使用。市販のジャムやピューレでも。
  2. 2 マンゴーピューレに粉ゼラチンを入れてよく混ぜる。
    はちみつとヨーグルトも加えてよく撹拌する。
  3. 3 冷凍庫で凍らせてできあがり。

きっかけ

マンゴーピューレが余ったので。ゼラチンを入れるとなめらかになると聞いて入れてみた~。

おいしくなるコツ

甘みあっさりめなので、甘~いのが良ければはちみつや砂糖など増やしてください。

  • レシピID:1310008745
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子シャーベットマンゴーヨーグルト
料理名
マンゴーフローズンヨーグルト
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/07/25 19:29
    マンゴーフローズンヨーグルト
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る