魚のフライに 梅と豆腐のソース レシピ・作り方
材料(3~4枚)人分)
作り方
- 1 種を取った梅干2個と豆腐・マヨネーズ・プレーンヨーグルトを、ミキサーやフープロにかけて撹拌する(もしくは包丁で細かくして豆腐もつぶしてよく混ぜても)。
- 2 そうするとこんな感じで、ほんのりピンクだけど梅がわからないので(笑)もう1個の梅干は小さく切って後乗せにする。
- 3 フライにかけて、ちぎった大葉をトッピングする。
きっかけ
豆腐消費に。
おいしくなるコツ
ウチはミキサーに油が付くのが嫌なので(刃の部分が洗いにくいから水でサッと流したい…)マヨネーズだけは撹拌後にボウルに移してから混ぜてます。
- レシピID:1310008736
- 公開日:2017/08/17
関連情報
- 料理名
- 梅と豆腐のソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません