魚のフライに 梅と豆腐のソース レシピ・作り方

魚のフライに 梅と豆腐のソース
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
玉ねぎナシのあっさりタルタル風?

材料(3~4枚)人分)

作り方

  1. 1 種を取った梅干2個と豆腐・マヨネーズ・プレーンヨーグルトを、ミキサーやフープロにかけて撹拌する(もしくは包丁で細かくして豆腐もつぶしてよく混ぜても)。
  2. 2 そうするとこんな感じで、ほんのりピンクだけど梅がわからないので(笑)もう1個の梅干は小さく切って後乗せにする。
  3. 3 フライにかけて、ちぎった大葉をトッピングする。

きっかけ

豆腐消費に。

おいしくなるコツ

ウチはミキサーに油が付くのが嫌なので(刃の部分が洗いにくいから水でサッと流したい…)マヨネーズだけは撹拌後にボウルに移してから混ぜてます。

  • レシピID:1310008736
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソースしそ・大葉梅干し絹ごし豆腐タルタルソース
料理名
梅と豆腐のソース
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る