豆乳抹茶プリン レシピ・作り方

豆乳抹茶プリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
メープルシロップで。

材料(4個)人分)

  • 抹茶 35g
  • 砂糖 30g
  • 豆乳 300cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • メープルシロップ 大1x4

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに抹茶・砂糖・ゼラチンをよく混ぜてから、豆乳を加える。
    よく混ぜてレンジで4~50秒加熱する。
  2. 2 よく混ぜて粉類が溶けたら、型に流し入れ、冷やし固める。
  3. 3 かたまったら、メープルシロップをかけてできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310008705
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン簡単お菓子抹茶
料理名
豆乳抹茶プリン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/05/22 15:48
    豆乳抹茶プリン
    ジョンとポークちゃん(*´∇`)ノ豆乳抹茶プリン美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°新緑の季節で抹茶がいいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る