夏野菜のカレー麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ピリっと。

材料(3~4人分)

豆腐
1丁
なす
小2本
ズッキーニ
1/2本
大きめミニトマト
5~6個
豚ひき肉
150g
にんにく・しょうが
各1かけ
長ネギ
1/4本
豆板醤・カレー粉・鶏ガラスープの素
各小1
ごま油・砂糖・甜麺醤・しょうゆ
各大1

作り方

  1. 1
    にんにく・しょうが・長ネギをみじん切りにする。
    ミニトマトを半分に、ナス・ズッキーニを半月切りにする。
    豆腐をさいの目に切る。
  2. 2
    ごま油でにんにく・しょうが・長ネギ・豆板醤を炒め、香りが立ってきたら豚ひき肉とナス・ズッキーニ・トマトを炒める。
  3. 3
    なすとズッキーニがしんなりしたら砂糖を全体にからめる。
    カレー粉・鶏スープの素・甜麺醤・しょうゆで味つけし、豆腐を加えて崩さないように炒め混ぜてできあがり。

きっかけ

いろいろ具材でパンチのあるメインを作りたくて。

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ズッキーニトマト全般なす全般カレー粉
料理名
夏野菜のカレー麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする