材料(3~4人分)
- 豆腐
- 1丁
- なす
- 小2本
- ズッキーニ
- 1/2本
- 大きめミニトマト
- 5~6個
- 豚ひき肉
- 150g
- にんにく・しょうが
- 各1かけ
- 長ネギ
- 1/4本
- 豆板醤・カレー粉・鶏ガラスープの素
- 各小1
- ごま油・砂糖・甜麺醤・しょうゆ
- 各大1
作り方
-
- 1
- にんにく・しょうが・長ネギをみじん切りにする。
ミニトマトを半分に、ナス・ズッキーニを半月切りにする。
豆腐をさいの目に切る。
-
- 2
-
- ごま油でにんにく・しょうが・長ネギ・豆板醤を炒め、香りが立ってきたら豚ひき肉とナス・ズッキーニ・トマトを炒める。
-
- 3
- なすとズッキーニがしんなりしたら砂糖を全体にからめる。
カレー粉・鶏スープの素・甜麺醤・しょうゆで味つけし、豆腐を加えて崩さないように炒め混ぜてできあがり。
きっかけ
いろいろ具材でパンチのあるメインを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません