豚肉とズッキーニ、ピーマンのごまみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま 200g
- ピーマン(高知県産) 2個
- ズッキーニ(宮崎県産) 1/2本
- みょうが 1本
- ●味噌・白すりごま 各大2
- ●砂糖・しょうゆ・みりん 大1
作り方
- 1 ピーマンの種を取って細切り、ズッキーニは縦に拍子木っぽく切ってから、これも細切りにする。
-
2
●の調味料を混ぜ合わせておく。
フライパンで豚肉と①を炒め、ズッキーニが少ししんなりして肉の色がだいたい変わったら、調味料を加えてからめる。 -
3
薄切りにしたみょうがを乗せてできあがり。
好みで糸とうがらしも添えて。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません