豚肉とズッキーニ、ピーマンのごまみそ炒め レシピ・作り方

豚肉とズッキーニ、ピーマンのごまみそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あっさり野菜とこってりゴマ味噌。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取って細切り、ズッキーニは縦に拍子木っぽく切ってから、これも細切りにする。
  2. 2 ●の調味料を混ぜ合わせておく。
    フライパンで豚肉と①を炒め、ズッキーニが少ししんなりして肉の色がだいたい変わったら、調味料を加えてからめる。
  3. 3 薄切りにしたみょうがを乗せてできあがり。
    好みで糸とうがらしも添えて。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

夏の疲労に食べたい豚肉と、あっさり夏野菜を合わせて味噌味で元気が出るメインにしました。

  • レシピID:1310008588
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理肉野菜炒めピーマン
料理名
豚肉とズッキーニ、ピーマンのごまみそ炒め
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る