トマトとズッキーニのピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン(ブール) 1枚
- ズッキーニ(宮崎県産) 1/3本
- ミニトマト 1/2個
- にんにく 1かけを少々
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- 粗びき黒こしょう・パプリカパウダー 少々
作り方
- 1 パンを軽くトーストし、ズッキーニを1mmくらいに薄く輪切りにしておく。
- 2 トーストに、にんにくの切り口をすりこみ、トマトの切り口もすりこむ。汁がぐじゅぐじゅ、パンに染みこませて~。スペインの"パン・コン・トマテ"みたいに。
-
3
②にズッキーニを並べ、こしょうを振る。
ピザ用チーズを乗せ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。 - 4 パプリカパウダーを振ってできあがり。
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
朝食はバタートーストだけという時も多いですが、ちょっと手間をかけて野菜とたんぱく質も加えました。個人的に生っぽいズッキーニも好きなので、これはハマってます。
- レシピID:1310008582
- 公開日:2017/07/21
関連情報
- 料理名
- トマトとズッキーニのピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません