牛スジ下ごしらえ2 レシピ・作り方

牛スジ下ごしらえ2
  • 1時間以上
  • 500円前後
熱いのは食べるのも気温も苦手です
熱いのは食べるのも気温も苦手です
前回より、写真増やしました。
色の変化を見てください、

材料(4人分)

  • 牛スジ 400
  • ネギの青いところ 1本分
  • 少々
  • しょうが スライス3まい

作り方

  1. 1 牛スジを、鍋に入れ、たっぷり水を入れ、一晩置いておく。
  2. 2 水を入れ替える。
    牛スジのいろがうすくなっている。
  3. 3 2の鍋に、しょうが、酒、ネギをいれ、中火で沸騰させ、30分煮る。
  4. 4 3の湯を捨て、流水で牛スジを洗うと、下ごしらえは完成です。
    今回は煮込みを作りました。

きっかけ

牛スジを使ったので。

  • レシピID:1310008556
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ生姜(新生姜)
熱いのは食べるのも気温も苦手です
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る