牛スジ下ごしらえ2 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛スジ 400
- ネギの青いところ 1本分
- 酒 少々
- しょうが スライス3まい
作り方
- 1 牛スジを、鍋に入れ、たっぷり水を入れ、一晩置いておく。
-
2
水を入れ替える。
牛スジのいろがうすくなっている。 - 3 2の鍋に、しょうが、酒、ネギをいれ、中火で沸騰させ、30分煮る。
-
4
3の湯を捨て、流水で牛スジを洗うと、下ごしらえは完成です。
今回は煮込みを作りました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色の変化を見てください、