豚肉の甘ピリ辛炒め レシピ・作り方

豚肉の甘ピリ辛炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
シャキシャキ水菜と一緒に。

材料(2~3人分)

  • 豚バラスライス 300g
  • 砂糖・しょうゆ 各大2
  • 酒・はちみつ 各大1
  • 豆板醤 小1
  • 水菜 1/2束

作り方

  1. 1 豚バラを炒め、肉の色がだいたい変わったら、砂糖をからめる。
  2. 2 しょうゆ・酒・はちみつ・豆板醤を加えて炒める。
  3. 3 水菜を4~5cm長さに切ってお皿に盛り、②の豚バラを乗せてできあがり。タレもかけて。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008555
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理水菜豚バラ肉
料理名
豚肉の甘ピリ辛炒め
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る