離乳食 完了期 豚玉丼。 レシピ・作り方

離乳食 完了期 豚玉丼。
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
丼は食べさせやすいのでよく作るレシピです。

材料(1人分)

  • 豚肉細切れ 2.3枚
  • 玉ねぎ 小1/4個
  • ベビー用和風だし 小さじ1/2
  • 1/2個
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • ごはん 子ども茶碗1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗めのみじん切りにします。
    卵を割りよく混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに少量の油をひき、卵を流し込みゆっくりかき混ぜながら炒り卵を作ります。
    卵は一旦とりだします。
  3. 3 再びフライパンを温め油をひき、豚肉と玉ねぎを炒めます。
    火がとおったらベビー用和風だしをかけさっと炒めます。
    ごはんをよそい、その上に豚肉、卵、刻みネギをかけ完成です。

きっかけ

完了期に入り豚丼を作ってみました。

  • レシピID:1310008435
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る