離乳食 完了期 豚玉丼。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗めのみじん切りにします。
卵を割りよく混ぜておきます。 -
2
フライパンに少量の油をひき、卵を流し込みゆっくりかき混ぜながら炒り卵を作ります。
卵は一旦とりだします。 -
3
再びフライパンを温め油をひき、豚肉と玉ねぎを炒めます。
火がとおったらベビー用和風だしをかけさっと炒めます。
ごはんをよそい、その上に豚肉、卵、刻みネギをかけ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)