夏にぴったり◎オクラと豚しゃぶのポン酢和え レシピ・作り方

夏にぴったり◎オクラと豚しゃぶのポン酢和え
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
簡単なのにとっても美味しいです◎

材料(2人分)

  • オクラ 1パック
  • 豚肉冷しゃぶ用 100g
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 鰹節 ひとつまみ
  • ポン酢 適量
  • ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 オクラは1分程度茹でヘタを落とし、一口サイズに切ります。
    小鍋に水を沸騰させ、ほんだしを入れ、豚肉をしゃぶしゃぶさせ火がとおったら取り出し氷水につけます。
  2. 2 オクラと豚しゃぶをしっかり水気を取りお皿に盛り、時間があればさらに冷蔵庫で冷やすと尚おいしい◎
  3. 3 食べる直前に鰹節をかけお好みの量ポン酢をかけネギを振りお召し上がりください。

きっかけ

我が家では野菜×豚しゃぶが夏の定番です。

  • レシピID:1310008391
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る