炒めるだけ簡単☆ケチャップで自家製ミートソース レシピ・作り方

炒めるだけ簡単☆ケチャップで自家製ミートソース
  • 約15分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
大人も子供も大好きな味です。
炒めるだけ簡単です。

材料(4人分)

  • オリーブオイル 大さじ3
  • 合挽肉 200g
  • 塩、胡椒 少々
  • 【A】
  • にんにくみじん切り 2片
  • 人参みじん切り 1本(150g)
  • 玉葱みじん切り 1個(150g)
  • 【B】
  • 顆粒コンソメ、砂糖 各大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ4~

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、【A】を中火で炒める
  2. 2 香りが立ち、野菜がしんなりしてきたら、肉を加えて炒める
  3. 3 肉に火が通ったら、【B】を加え、中~強火で水分を飛ばしながら煮詰めていく
  4. 4 好みの濃度に煮詰めたら塩、胡椒で味を整える
    ※出来立てより少しおいたほうが味が馴染んで美味しいです
  5. 5 ミートソースパスタにして食べました。
  6. 6 イタリア土産のチーズをかけて頂きます。

きっかけ

フライパンでいつも作るミートソース。 トマト水煮缶のかわりにトマトケチャップで作りました。

  • レシピID:1310008379
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース玉ねぎ合い挽き肉その他のパスタチーズ系パスタ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る