炒めるだけ簡単☆ケチャップで自家製ミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- オリーブオイル 大さじ3
- 合挽肉 200g
- 塩、胡椒 少々
- 【A】
- にんにくみじん切り 2片
- 人参みじん切り 1本(150g)
- 玉葱みじん切り 1個(150g)
- 【B】
- 顆粒コンソメ、砂糖 各大さじ1
- トマトケチャップ 大さじ4~
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、【A】を中火で炒める
- 2 香りが立ち、野菜がしんなりしてきたら、肉を加えて炒める
- 3 肉に火が通ったら、【B】を加え、中~強火で水分を飛ばしながら煮詰めていく
-
4
好みの濃度に煮詰めたら塩、胡椒で味を整える
※出来立てより少しおいたほうが味が馴染んで美味しいです - 5 ミートソースパスタにして食べました。
- 6 イタリア土産のチーズをかけて頂きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めるだけ簡単です。