材料(2~3人分)
- 牛こま
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン・カラーピーマン
- 合わせて2~3個
- ごま油
- 大1/2
- 酢
- 大3
- 〈下味〉
- すりおろし生姜・すりおろしニンニク
- 各1片分
- しょうゆ
- 大2
- 酒・砂糖
- 各大1
作り方
-
- 1
- 牛肉は〈下味〉の調味料につける。
玉ねぎ・ピーマン・カラーピーマンを細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱して牛肉・玉ねぎ・ピーマンを炒める。
-
- 3
- 肉と玉ねぎに火が通ったら、酢を回し入れて炒め合わせてできあがり。好みで白ごまを振って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません