牛肉とピーマンのさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
お酢でさっぱり。

材料(2~3人分)

牛こま
200g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン・カラーピーマン
合わせて2~3個
ごま油
大1/2
大3
〈下味〉
すりおろし生姜・すりおろしニンニク
各1片分
しょうゆ
大2
酒・砂糖
各大1

作り方

  1. 1
    牛肉は〈下味〉の調味料につける。
    玉ねぎ・ピーマン・カラーピーマンを細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して牛肉・玉ねぎ・ピーマンを炒める。
  3. 3
    肉と玉ねぎに火が通ったら、酢を回し入れて炒め合わせてできあがり。好みで白ごまを振って。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎパプリカピーマン牛肉薄切り
料理名
牛肉とピーマンのさっぱり炒め

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする