牛肉とピーマンのさっぱり炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンのさっぱり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
お酢でさっぱり。

材料(2~3人分)

  • 牛こま 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン・カラーピーマン 合わせて2~3個
  • ごま油 大1/2
  • 大3
  • 〈下味〉
  • すりおろし生姜・すりおろしニンニク 各1片分
  • しょうゆ 大2
  • 酒・砂糖 各大1

作り方

  1. 1 牛肉は〈下味〉の調味料につける。
    玉ねぎ・ピーマン・カラーピーマンを細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して牛肉・玉ねぎ・ピーマンを炒める。
  3. 3 肉と玉ねぎに火が通ったら、酢を回し入れて炒め合わせてできあがり。好みで白ごまを振って。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008344
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎパプリカピーマン牛肉薄切り
料理名
牛肉とピーマンのさっぱり炒め
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る