豚しゃぶ&トマトのせ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華の麺 1袋
- 市販ごまだれ 50cc
- 鶏スープ 30~50cc
- トマト・きゅうり 各1/2個
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 80g
作り方
- 1 豚肉を耐熱容器に入れて、レンジで2分くらい加熱する。ムラがあれば混ぜてさらに1分くらい加熱する。氷水などで冷やしておく。
- 2 麺を袋の表示通りゆでて、冷水で冷やしておく。トマトときゅうりを食べやすく切る。
- 3 ごまだれと鶏スープを合わせる(薄ければしょうゆ少量を加える)。好みで最後に上からかけてもいいし、ウチは器に入れて麺と具を後乗せ。
- 4 スープと麺、豚肉、トマト、きゅうりを並べてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶ&トマトの冷やし中華
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