梅酢たこの青しそごはん レシピ・作り方
材料(2合)人分)
- コープ 梅酢たこ 120g
- 米 2合
- 水 梅酢の足りない分を 足して2カップ
- 白ごま 大1
- 大葉 4枚
作り方
- 1 梅酢たこを、梅酢とたこに分け、たこを食べやすく小さく切る。
-
2
炊飯釜に米と梅酢を入れ、水を足して2カップ弱にする。大1くらい気持ち少なめに。
その上に切ったたこを乗せて、炊飯する。 - 3 炊き上がって5分くらい蒸らしたら、白ごまを加えて混ぜ、茶碗によそって、千切りにした大葉を好みで混ぜこむか乗せてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しそ・大葉たこ梅酢
- 料理名
- 梅酢たこの青しそごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません