プルコギ風 肉野菜炒め レシピ・作り方

プルコギ風 肉野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
豚肉だけど。

材料(2~3人分)

  • 豚こま 200g
  • 玉ねぎ・にんじん 各1/2個
  • にら 1/2ワ
  • ニンニク 1かけ
  • 砂糖・しょうゆ 各大2
  • コチュジャン・ごま油 各大1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、にんじんを千切りにする。ニラを4~5cm長さに切る。ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンでニンニクとごま油を炒め、香りがたってきたら豚肉・玉ねぎ・にんじんを炒める。肉の色がだいたい変わったら、ニラを加える。
  3. 3 砂糖・しょうゆ・コチュジャンで味つけしてできあがり。好みで白ごまを振って。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008264
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギにんじん玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
プルコギ風 肉野菜炒め
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/02/05 15:43
    プルコギ風 肉野菜炒め
    ジョンとポークさん
    こんにちは
    簡単に美味しく出来上がりました
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/07/25 21:12
    プルコギ風 肉野菜炒め
    豚肉でも美味いぃ~(*^^*)♪夏バテ気味で…食欲が…パクパクっと食べれちゃいましたぁ~♪(о´∀`о)ピリ辛効果もあるのかなぁ~♪ご馳走様でしたぁ~♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る