キノコとひき肉の丼 レシピ・作り方

キノコとひき肉の丼
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
焼肉のタレで手軽。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは、小さく切る。
    最後に切るのは包丁でないと面倒だけど、最初に縦割りする時に手でさくと、味がしみやすい。
  2. 2 鍋でエリンギと挽き肉を炒め、肉の色がだいたい変わったら、焼肉のたれで味をつける。
  3. 3 丼にごはんを盛り、千切りした大葉を散らして②を乗せてできあがり。好みできゅうりなど野菜を添えて。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008074
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼焼肉のたれしそ・大葉エリンギ
料理名
キノコとひき肉の丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る