豚バラと豆腐 大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは一口サイズに、大根と豆腐も一口大に切ります。
-
2
小鍋に水を入れ沸騰したらほんだしと豚バラと大根を入れ5分ほど煮ます。
アクが出たらとりましょう。 -
3
醤油、酒、みりんを入れ豆腐も投入します。
さらに5分ほど煮て大根が柔らかくなったら完成です。
きっかけ
豆腐もあまってたので一緒に煮たら美味しかったです。
おいしくなるコツ
豆腐はくずれないように少し遅れて投入します。 豚バラはお好み焼き用を使うと厚みもあり美味しいです。
- レシピID:1310008061
- 公開日:2017/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません