豚バラと豆腐 大根の煮物 レシピ・作り方

豚バラと豆腐 大根の煮物
  • 約15分
Kmama3682
Kmama3682
豚バラ大根の煮物に豆腐でカサ増ししてみました。

材料(2人分)

  • 豚バラお好み焼き用 2枚
  • 大根 5.6cm程度
  • 豆腐 150g
  • 300cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん、酒 各小さじ2
  • ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラは一口サイズに、大根と豆腐も一口大に切ります。
  2. 2 小鍋に水を入れ沸騰したらほんだしと豚バラと大根を入れ5分ほど煮ます。
    アクが出たらとりましょう。
  3. 3 醤油、酒、みりんを入れ豆腐も投入します。
    さらに5分ほど煮て大根が柔らかくなったら完成です。

きっかけ

豆腐もあまってたので一緒に煮たら美味しかったです。

おいしくなるコツ

豆腐はくずれないように少し遅れて投入します。 豚バラはお好み焼き用を使うと厚みもあり美味しいです。

  • レシピID:1310008061
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食肉豆腐豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る