豚肉と島らっきょうの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉と島らっきょうの甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
島らっきょうの季節に。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 島らっきょうの薄皮を取り、根を切って、半分くらいに食べやすく切る。にんじんを千切りにする。
  2. 2 豚こまとにんじんを炒める。(今回は島らっきょうを後で加えてシャキッと食感にするけど、もしシナッとしたのが好きな場合は最初から島らっきょうも一緒に炒める。)
  3. 3 肉の色がだいたい変わったら、島らっきょうを加えてザッと混ぜ炒め、砂糖をからめ、しょうゆ・みりんで味付けしてできあがり。

きっかけ

島らっきょうをいただいて。

  • レシピID:1310008048
  • 公開日:2017/04/14
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カテゴリ
簡単豚肉料理肉野菜炒めにんじんらっきょう
料理名
豚肉と島らっきょうの甘辛炒め
ジョンとポーク
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つくったよレポート(1件)

  • pigmi33
    pigmi33
    2019/05/23 20:51
    豚肉と島らっきょうの甘辛炒め
    毎年父が島らっきょを送ってくれるのですが生で酢味噌でしか食べたことがなく、今回炒め物にチャレンジしました!パクパクたべれる美味しいレシピでした!

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