鶏ささみの甘酢ダレ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 筋切りささみ カット 1つ5~60g 8切
- 片栗粉・塩・こしょう 少々
- 〈甘酢ダレ〉
- しょうゆ・酢 各90g
- 砂糖 大6
作り方
- 1 ささみに塩こしょうしてポリ袋に入れ、片栗粉を入れて空気を含ませてフリフリし、粉をまんべんなく薄くまぶす。
- 2 フライパンで、少しの油でささみを両面、揚げ焼きにする。
- 3 鍋に甘酢ダレを合わせ、ひと煮たちさせる。そこにささみを漬け込み、味を染み込ませてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみの甘酢ダレ
レポートを送る
2 件