なますの胡麻みそあえ レシピ・作り方

なますの胡麻みそあえ
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
味噌でこっくり。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは、千切りにする。ポリ袋に野菜を入れてすし酢を加え、袋の空気を抜いて10~15分くらい置いてなじませる。
  2. 2 すし酢の液が、ダボダボだったら少し捨て、ちょっと汁が残っている状態で白味噌混ぜ、すりごまで和えてできあがり。

きっかけ

ねりごまにしたかったけどなかったので、味噌で和えてみたらこれもおいしかった。

  • レシピID:1310007953
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますにんじん
料理名
なますの胡麻みそあえ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る