時短レシピ♡豚肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方

時短レシピ♡豚肉と大根の炒め煮
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
簡単なのに美味しくてご飯がすすみますよっ⑅◡̈*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、椎茸は軸を落として、それぞれ細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉大根しいたけを入れ炒める。
    大根が透明に変わってきたらほんだしと水を入れます。
  3. 3 続いて醤油料理酒みりんも入れときどきかき混ぜながら中火〜強火で5分程度煮て煮汁が少なくなったら完成。
    お皿に盛りお好みで刻みネギをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

煮物に飽きてきたので、炒め煮にしてみました!

おいしくなるコツ

豚肉はこま切れなどでもいいですが、ロースやバラが脂身があって特に美味しいかと思います!

  • レシピID:1310007903
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食豚ロース豚バラ肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る