時短レシピ♡豚肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方
![時短レシピ♡豚肉と大根の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b86b418907ac5fff295b4e4b58df218aeabd9c3.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、椎茸は軸を落として、それぞれ細切りにします。
-
2
フライパンにごま油を入れ、豚肉大根しいたけを入れ炒める。
大根が透明に変わってきたらほんだしと水を入れます。 -
3
続いて醤油料理酒みりんも入れときどきかき混ぜながら中火〜強火で5分程度煮て煮汁が少なくなったら完成。
お皿に盛りお好みで刻みネギをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
煮物に飽きてきたので、炒め煮にしてみました!
おいしくなるコツ
豚肉はこま切れなどでもいいですが、ロースやバラが脂身があって特に美味しいかと思います!
- レシピID:1310007903
- 公開日:2017/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません