シナモンりんごジャム (りんご煮) 炊飯器で レシピ・作り方
材料(りんご2個)人分)
- りんご 大2個
- 三温糖 90g
- シナモンシュガー 10g
作り方
- 1 りんごは8等分して芯を取り、皮つきのまま端から1~2cm幅にザクザク切る。
- 2 炊飯釜にりんご、三温糖、シナモンシュガーを入れ、かき混ぜて炊飯スイッチをオンにする。(画像は途中経過)
- 3 しんなりしたらできあがり。好みよりかたい感じなら、再度炊飯する。
きっかけ
しなっとなったリンゴの救済に。
おいしくなるコツ
きれいな色にするには、レモン汁を大さじ1くらい加え、シナモンを入れずに、砂糖のみで上白糖かグラニュー糖にするのがいいと思います。
- レシピID:1310007841
- 公開日:2017/03/04
関連情報
- 料理名
- りんごジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません