シナモンりんごジャム (りんご煮) 炊飯器で レシピ・作り方

シナモンりんごジャム (りんご煮) 炊飯器で
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
色は悪いけど(笑)

材料(りんご2個)人分)

  • りんご 大2個
  • 三温糖 90g
  • シナモンシュガー 10g

作り方

  1. 1 りんごは8等分して芯を取り、皮つきのまま端から1~2cm幅にザクザク切る。
  2. 2 炊飯釜にりんご、三温糖、シナモンシュガーを入れ、かき混ぜて炊飯スイッチをオンにする。(画像は途中経過)
  3. 3 しんなりしたらできあがり。好みよりかたい感じなら、再度炊飯する。

きっかけ

しなっとなったリンゴの救済に。

おいしくなるコツ

きれいな色にするには、レモン汁を大さじ1くらい加え、シナモンを入れずに、砂糖のみで上白糖かグラニュー糖にするのがいいと思います。

  • レシピID:1310007841
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム簡単お菓子その他の炊飯器で作る料理
料理名
りんごジャム
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る