離乳食 中期 後期 わかめごはん レシピ・作り方

離乳食 中期 後期 わかめごはん
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
まもやく9ヶ月になるので初めてのわかめごはんに\(^o^)/

材料(1人分)

  • 7倍粥or5倍粥 80〜100g
  • 生わかめ 2cm程度

作り方

  1. 1 生わかめを水で洗い、沸騰した鍋に入れサッと茹でます。
    わかめをとりだし、キッチンバサミで細かくチョキチョキ
  2. 2 刻んだわかめをお粥の上にかけ混ぜたら完成。

きっかけ

9ヶ月頃よりわかめもOKなので新しいレパートリーに!

おいしくなるコツ

我が家では味付けなしで大丈夫でしたが食いつきが悪い場合はベビー用和風だし一つまみ程度かけて混ぜ合わせると◎

  • レシピID:1310007807
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る