離乳食 中期 後期 わかめごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7倍粥or5倍粥 80〜100g
- 生わかめ 2cm程度
作り方
-
1
生わかめを水で洗い、沸騰した鍋に入れサッと茹でます。
わかめをとりだし、キッチンバサミで細かくチョキチョキ - 2 刻んだわかめをお粥の上にかけ混ぜたら完成。
きっかけ
9ヶ月頃よりわかめもOKなので新しいレパートリーに!
おいしくなるコツ
我が家では味付けなしで大丈夫でしたが食いつきが悪い場合はベビー用和風だし一つまみ程度かけて混ぜ合わせると◎
- レシピID:1310007807
- 公開日:2017/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません