居酒屋風☆簡単おつまみ白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
白菜消費に作りました。
白菜をレンジ加熱したら、和えるだけ簡単!
あと一品に◎
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜太めの千切り
300g
○鶏がらスープの素
小さじ1
○酢、醤油、ごま油、ごま
各大さじ1
ラー油
適量

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに白菜を入れてふんわりラップをする。レンジ600W2分加熱する
  2. 2
    ○の調味料で和える
  3. 3
    皿に盛り、ラー油をかけて頂きます♪

きっかけ

白菜消費に作りました。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみラー油・食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/20 21:06
余り物でお酒のつまみにとつくりました。レンチンで作れて簡単なのでまた作ります!
あ~ち
美味しく作って下さり嬉しいです♪ありがとうございます\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする