簡単!おいしい!豚と野菜の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は短冊切り、玉ねぎはスライスします。
- 2 玉ねぎは氷水につけ苦味をとります。茄子はサランラップをして2分程度チンする。←柔らかくなったらOK!
- 3 玉ねぎはよく水切りをして、茄子は粗熱が取れるまでおいておきましょう。
- 4 Aを火にかけ沸騰したら豚肉をしゃぶしゃぶします。白くなってきて火が通ってるようなら鍋から取り出し氷水にくぐらせたあと、クッキングペーパーなどで水気を切って下さい。
- 5 お皿に茄子、玉ねぎ、豚肉の順に盛り付け、少し冷蔵庫で冷やすとさらにおいしい。
- 6 食べる前にポン酢、鰹節、ネギをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません