働くママの★レンジで1分!簡単節約骨せんべい レシピ・作り方

働くママの★レンジで1分!簡単節約骨せんべい
  • 5分以内
セ ボーン
セ ボーン
捨ててしまいがちな魚の骨。これを美味しく食べたくて作りました。身がついていても美味しいです。

材料(1人分)

  • 焼いたサンマの骨 1尾分

作り方

  1. 1 焼いたサンマの骨を取り出しキッチンペーパーでくるみ、
    600wのレンジで1分。
    冷めたら出来上がり!

きっかけ

カルシウムを安く簡単に、気軽に摂りたい。香ばしい骨せんべいが好きなので食べ終わったサンマの骨を生かして作ってみました! 手軽に安く美味しくカルシウムを摂れます。 カリッと香ばしく美味しいですよ!!

  • レシピID:1310007660
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単お菓子簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理
セ ボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る