材料(4人分)
- 大根の葉
- 2本分(160gありました)
- ごま油
- 大さじ1
- しらす干し
- 80g
- 本だし
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
- 削り節
- ひとつかみ
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根の葉は、しっかり洗って1cm幅のざく切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1を炒める。油が回ってきたら、しらす干しと本だしを加えてさらに炒める
-
- 3
- しんなり馴染んできたら、醤油を鍋肌から回し入れ、削り節とごまを加える。軽く混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
父の畑で採れた大根の葉で作りました。
今回はたっぷり2本分作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま油が香って、しらすと炒めると天才的に美味しい!
削り節も良い仕事してます。
ご飯が進みまくりです。