ちくわと椎茸の玉子丼 レシピ・作り方

ちくわと椎茸の玉子丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
肉がちょびっとしかない時は。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと椎茸とちくわは薄切り、青ネギは4~5㎝に切る。玉ねぎと椎茸をめんつゆで煮て、やわらかくなったらちくわ・ネギ・からあげを加える。
  2. 2 溶いた卵を回しかけ、弱火のまま放置したり時々ゆすったりして、かため・トロトロ等、好みのかたさにする。ごはんに乗せてできあがり。

きっかけ

肉が少なかったので。

  • レシピID:1310007584
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼300円前後の節約料理簡単夕食しいたけちくわ
料理名
ちくわと椎茸の玉子丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る